中國游泳協會官方網站

運動員資料庫

《游泳》雜志

相關鏈接

首頁 >> 國內新聞
建湖縣冬泳隊組織“暢游母親河,保護水環境”主題暨第七次集體長游活動
2019-08-27 10:43:00 中國游泳協會

  “暑退九霄凈,秋澄萬景清”,時下正是蘇北里下河水鄉戶外長游開心快樂的好時節。

  為積極呼應國家體育總局游泳中心、中國游泳協會2019年“7·16全民游泳健身主題系列活動”,8月25日清晨,我會建湖縣冬泳隊利用周末時間,舉辦以“暢游母親河,保護水環境”為主題的集體暢游西塘河活動,30多人參加。這也是建湖縣冬泳隊自建隊以來的第七次集體暢游活動。

  西塘河又名塘河,因從縣城穿城而過,堪稱建湖這個“水鄉明珠”縣的母親河。根據鹽城縣志記載,它“初開于隋朝中期”,“為里下河鹽運交通河道”,南起謝家蕩,經樓夏莊、小孔莊、唐橋至縣城向北經高作流入北塘河,全長35公里,是建湖縣境內較大的河道之一。

  本著“我游泳,我健康,我快樂”宗旨,建湖縣冬泳隊從愛護母親河,保護水環境出發,組織了這次長游活動,為大力推進全民游泳健身運動,為建湖體育強縣建設和“鹽城冬泳,擊水中流。全民健身,勇立潮頭”作出了積極努力。

  建湖隊的本次長游,起自高速北側的自來水廠碼頭,順流至塘河茶館游泳基地碼頭,距離約4公里。由周大川鎮長擔任擎旗手,共有周壽田、吳志蘭(女)等31名會員報名參加(見附錄),起用協會配發的救生艇一艘、槳板一只作救生和服務使用。

  今天一大早,所有參與人員和志愿者,統一著協會夏季短袖T恤(會服),帶著跟屁蟲或漂流袋,來到集合地點。在副會長陳道貴,理事孫道中、沈小兵、喬光輝的帶領下,大家喊著協會口號,集體合影后便開始暢游,從6時11分下水,到8時8分起水結束,安全、順利、圓滿完成了預定任務。

  (草于2019年8月25日)

  點擊鏈接查看詳情

网上挣钱真的假的