中國游泳協會官方網站

運動員資料庫

《游泳》雜志

相關鏈接

首頁 >> 國內新聞
珍愛生命 預防溺水|象州縣婦聯聯合泳協舉辦防溺水
2019-08-26 09:43:00 中國游泳協會

  暑假是溺水事故多發期,預防青少年兒童溺水工作又到了關鍵時期。為提升兒童的安全意識和避險自救能力,保障兒童生命安全,8月22日,縣婦聯聯合縣游泳協會在涼泉舉辦“珍愛生命 預防溺水”防溺水安全知識宣傳教育活動,60多名學生受益。

  活動中,縣游泳協會專業人員就游泳注意事項以及在游泳時遇到危險怎么自救給學生們上了一堂精彩的防溺水知識宣講課,從易發生溺水地點、情形,防溺水注意事項、正確施救方法等方面,通過通俗易懂、聲情并茂的方式,講授防溺水安全常識。現場演示溺水自救方法、防止被拖拽入水的幾種方式,救起落水、溺水者后的正確施救方法等,并與學生互動交流,讓學生現場實操體驗、加深印象。讓學生明白私自下水游泳玩耍的極端危險性,主動遠離危險水域,掌握預防溺水的知識和遇險逃生、自救互救的技能。

  此次活動,使學生受益匪淺,有助于學生從思想上筑牢防線,意識到溺水事故的多發性和對生命安全造成的嚴重傷害,不到無安全保障的水域游泳,一旦溺水,也能掌握自救和他救方法,極大提升了學生和教學人員的防溺水安全意識及溺水急救知識儲備,活動取得圓滿成功。

  點擊鏈接查看詳情

网上挣钱真的假的