中國游泳協會官方網站

運動員資料庫

《游泳》雜志

相關鏈接

首頁 >> 國內新聞
全國公開水域游泳系列賽新聞發布會在貴陽舉行
2019-08-21 09:20:00 中國游泳協會

  人民網貴陽8月20電 8月20日下午,2019年“7·16”全民游泳健身主題系列活動暨“茅臺王子杯”全國公開水域游泳系列賽(銅仁·碧江站)新聞發布會在貴陽舉行。

  據了解,該賽事為貴州省第一次舉辦的全國性公開水域游泳賽,并將于8月25日在銅仁市碧江區舉行。屆時,將有來自全國1000余名游泳愛好者參加。

  賽事分為競賽類和暢游類兩部分。其中,競賽類共分男、女不同年齡的四個組別,分別為男、女2000米18—34歲年齡組、35—44歲年齡組、45—54歲年齡組以及男、女1000米55—60歲年齡組;暢游類為男、女500米18—65歲年齡組。

  本賽選址于銅仁市中心三江公園河段。三江河穿城而過,賽區風景優美,水流平緩,水質達到國家二類標準,被著名文學家賈平凹譽為“黔中獨美,活該是桃源的深處”。

  據了解,碧江作為中國傳統龍舟之鄉,自2008年來已連續舉辦了12次全國性的龍舟大賽。碧江區副區長王進表示:“廣大群眾十分期待賽事的舉行,我區有能力和信心辦好本次大賽,誠邀各界給予廣泛關注和參與其中。”

  中國游泳協會冬泳委員會秘書長張梅說,該賽事從今年5月1日到9月30日止,以武漢為主會場,輻射全國23個重點會場,其中包括銅仁碧江區。目的是充分發揮7·16全民健身引領示范作用,廣泛的宣傳健身安全游泳、健康游泳、快樂游泳和游泳文化,促進全民健身游泳的開展。

  本賽由國家體育總局游泳運動管理中心、中國游泳協會、貴州省體育局主辦;銅仁市碧江區人民政府、銅仁市文體廣電旅游局承辦。(張雷)

网上挣钱真的假的